GELATI DOLCI CLASSICI

GELATI DOLCI CLASSICI

GUSTO

Millefoglie

Il sapore goloso della crema pasticcera avvolge gli strati di sfoglia, moltiplicandone la bontà.

Lo sapevi che?

La torta millefoglie, anche conosciuta come Napoleon, è un dolce la cui origine è sconosciuta. Viene menzionata per la prima volta nel libro Cruisinier fraçois, di Francois Pierre de La Varenne del 1651. 

ABBINAMENTI

Millefoglie – Zabaione – Cioccolato Fondente
Millefoglie – Torta al Limone – Lampone
Millefoglie – Croccante Amarena

GUSTO

Tiramisù

La crema di mascarpone e uova avvolge il morbido pan di Spagna inzuppato di caffè.

Lo sapevi che?

Ci sono due regioni d’Italia che si contendono l’invenzione del Tiramisù: Veneto e Friuli Venezia Giulia. La promessa per chiunque lo degusti  è quella di essere “tirato su”…

ABBINAMENTI

Tiramisù – Lampone – Pistacchio di Bronte
Tiramisù – Fragola – Fiordilatte
Tiramisù – Frutti di Bosco – Banana – Cioccolato Fondente
Tiramisù – Cioccolato Fondente – Marron Glacè

GUSTO

Torta al Limone

Un gelato morbido e consistente come la torta omonima, impreziosito dal sapore rinfrescante del limone.

Lo sapevi che?

Povero di calorie e ricco di vitamina C, il limone possiede innumerevoli proprietà, tra cui la capacità di favorire la digestione e di rinforzare il sistema immunitario.

ABBINAMENTI

Torta al limone – Cioccolato Fondente – Zenzero
Torta al limone – Cioccolato all’Arancia – Fiordilatte

GUSTO

Cassata Siciliana

I sapori intensi della Sicilia si mescolano in questo gusto ricco di colori e di sensazioni. A base di ricotta, pasta di mandorle e frutta candita.

Lo sapevi che?

La leggenda racconta di un pastore che una notte decise di mescolare la ricotta con lo zucchero, e di chiamare questo dolce “Quas’at” (bacinella in arabo) dal nome della ciotola utilizzata per impastare gli ingredienti.

ABBINAMENTI

Cassata Siciliana – Cioccolato Fondente
Cassata Siciliana – Mozart
Cassata Siciliana – Ricotta e Pera

GUSTO

Profiterole

Una cascata di crema e cioccolato avvolge morbidi bignè.

Lo sapevi che?

Il profiterole è un dolce nato in Francia, grazie al genio culinario di un italiano: fu lo chef Popelini, al seguito di Caterina De Medici, ad inventare la pasta dei bignè (la pasta choux), alla base del primo profiterole. 

ABBINAMENTI

Profiterole – Black Passion – Passion Fruit
Profiterole – Frutti di Bosco – Cioccolato Fondente

GUSTO

Pannacotta