GELATI DI FRUTTA

GELATI DI FRUTTA

GUSTO

Mandarino

Il sapore dolce e intenso della polpa di mandarino per un gelato rinfrescante.

Lo sapevi che?

Molto ricco di vitamina C, essenziale per mantenere reattivo e vigile il cervello, la polpa del mandarino è utile per prevenire il raffreddore e contribuisce a proteggere mucose e capillari. Il mandarino, ricco di fibre, è particolarmente indicato per il benessere dell’intestino.

ABBINAMENTI

Mandarino – Mela verde
Mandarino – Cannolo siciliano
Mandarino – Mango
Mandarino – Cioccolato Amaretto

GUSTO

Mela Verde

Un gelato dal sapore fresco e dolce, con il caratteristico retrogusto acidulo delle migliori mele verdi. 

Lo sapevi che?

Secondo alcuni, le mele sono originarie del Kazakistan. La città più popolosa del Kazakistan è Almaty, che letteralmente significa “il posto delle mele”.

ABBINAMENTI

Mela Verde – Cannella
Mela Verde – Zenzero
Mela Verde – Mandarino – Mora
Mela Verde – Limone – Fragole

GUSTO

Kiwi

Il sapore dolce e pungente della polpa di kiwi in un gelato rinfrescante.

Lo sapevi che?

Fino agli anni ’50 questo frutto era noto sotto il nome di “uva spina cinese”. Venne poi ribattezzato “kiwi”, in onore dell’uccello simbolo della Nuova Zelanda.

ABBINAMENTI

Kiwi – Frutto della Passione – Lampone

GUSTO

Lampone

Lamponi dal sapore dolce e delicato in un gelato cremoso e rinfrescante.

Lo sapevi che?

Il lampone è ricco di fibre e possiede un mix di sali minerali, quali il calcio, il potassio e il magnesio che lavorano in sinergia nello smaltimento di tossine e liquidi. Il lampone contiene, inoltre, il chetone, che stimola la produzione di un ormone che agisce sul metabolismo facendo calare l’appetito.

ABBINAMENTI

Lampone – Mascarpone Nocciolatte
Lampone – Kiwi – Frutto della Passione
Lampone – Extra Dark

GUSTO

Fragola

Gelato con gustosa polpa di fragola.

Lo sapevi che?

Oltre che ricche di vitamina C, le fragole contengono buoni quantitativi di manganese, un minerale fondamentale per la crescita delle ossa e delle articolazioni.

ABBINAMENTI

Fragola – Limone
Fragola – Yogurt – Black Passion
Fragola – Banana – Kiwi

GUSTO

Frutto della Passione

Il gusto pungente di questo frutto in un gelato cremoso per un’esperienza rinfrescante.

Lo sapevi che?

Il nome gli fu dato dai missionari spagnoli che riconobbero nella forma del fiore del frutto i simboli della passione di Cristo. Nei tre steli si vedono infatti i chiodi della crocifissione, i cinque stami rappresentano le piaghe di Gesu’, circondati dalla corona di spine, mentre il ricettacolo al centro ricorda il calice ed i petali le vesti di Cristo.

ABBINAMENTI

Frutto della Passione – Cheesecake – Mango
Frutto della Passione – Cocco
Frutto della Passione – Ricotta in Salsa di Fichi

GUSTO

Melograno

Un gelato che restituisce intatto il sapore dolce e zuccherino della polpa di melograno.

Lo sapevi che?

Il nome del melograno deriva dal latino malum (pomo) e granatum (con semi). Da sempre il frutto, grazie al suo colore rosso accesoè simbolo di abbondanza, fertilità e ardente passione. Si racconta che le spose romane usassero intrecciare tra i capelli rami di melograno.

ABBINAMENTI

Melograno – Cheesecake
Melograno – Tiramisù
Melograno – Cachi – Strudel alle Mele

GUSTO

Anguria

La polpa di anguria in un gelato che ne riproduce la dolcezza rinfrescante.

Lo sapevi che?

L’anguria è conosciuta sotto nomi diversi: in Toscana è chiamata cocomero, in Italia settentrionale anguria, a Napoli è detta melone d’acqua, melone da pane o popone.

ABBINAMENTI

Anguria – Melone
Anguria – Pesca – Yogurt
Anguria – Mango – Kiwi

GUSTO

Extreme Lime

Il sapore pungente del succo di lime in un gelato dal grande potere rinfrescante.

Lo sapevi che?

Il lime ha proprietà simili a quelle del limone. Può essere impiegato per la cura della pelle, per renderla brillante e protetta. Il lime, inoltre, agevola naturalmente la digestione aumentando la secrezione di succhi gastrici, acidi e bile, grazie alla presenza dell’acido citrico.

ABBINAMENTI

Lime – Zenzero –Menta Stracciata
Lime – Lampone – Mozart
Lime – Lemon Pie

GUSTO

Tropical

I sapori dolci e intensi dei Tropici, in un sapiente dosaggio che unisce ananas, mango, passion fruit e guava.

Lo sapevi che?

Il mango è un frutto particolarmente ricco di vitamine. Mezzo mango al giorno assicura il 40% della vitamina A di cui abbiamo bisogno e il 15% di vitamina C.

ABBINAMENTI

Tropical – Melograno
Tropical – Yogurt Bianco
Tropical – Mozart – Pesca

GUSTO

Melone

Un gusto che esalta il sapore dolce e “succoso” della polpa fresca del melone.

Lo sapevi che?

Il melone può essere un valido aiuto per dimagrire. L’alta percentuale d’acqua contenuta in questo frutto, infatti, unita alla presenza di fibre alimentari, fa sì che quando lo si mangia si avverta un senso di sazietà. Far diminuire l’appetito è già un primo passo sulla strada del dimagrimento…

ABBINAMENTI

Melone – Anguria
Melone – Ananas
Melone – Cheesecake – Cocco

GUSTO

Fico d’India

La polpa di fichi d’India con i caratteristici semi trasformata in un gelato che esalta la dolcezza originaria del
frutto.

Lo sapevi che?

Ecco come li descrive poeticamente Elio Vittorini:
“Erano di pietra celeste, tutti fichidindia, e quando si incontrava anima viva era un ragazzo che andava o
tornava, lungo la linea, per cogliere i frutti coronati di spine che crescevano, corallo, sulla pietra”.
Elio Vittorini, Conversazione in Sicilia.

ABBINAMENTI

Fico d’India – Anguria – Melone
Fico d’India – Zenzero – Pompelmo Rosa
Fico d’India – Cannolo Siciliano

GUSTO

Pesca

Fresca polpa di pesche selezionate trasformata nella dolce consistenza del gelato.

Lo sapevi che?

Nell’antico Egitto era il frutto sacro di Arpocrate, dio del silenzio e dell’infanzia: per questo ancora oggi le guance dei bambini sono paragonate alla pesca. 

ABBINAMENTI

Pesca – Mango
Pesca – Anguria – Fragola
Pesca – Kiwi – Cocco

GUSTO

Cocco

Cremoso gelato con cocco pregiato dello Sri Lanka.

Lo sapevi che?

La pianta del cocco, nei paesi produttori, viene chiamata l’albero della vita. Ecco solo alcuni dei benefici del cocco: aumento dell’energia e della resistenza, aiuto alla digestione e… rafforzamento e protezione dei capelli.

ABBINAMENTI

Cocco – Mora
Cocco – Cannella – Cioccolato Fondente
Cocco – Limone

GUSTO

Banana

Cremoso gelato realizzato con fresca polpa di banana.

Lo sapevi che?

La banana è uno dei frutti più ricchi di proprietà. Le banane esercitano una funzione benefica per il cuore, proteggono lo stomaco, abbassano la pressione e potenziano le difese immunitarie.

ABBINAMENTI

Banana – Cioccolato
Banana – Nutella
Banana – Fragola

GUSTO

Pompelmo Rosa

Il sapore marcato della polpa di pompelmo per un gelato rinfrescante e energetico.

Lo sapevi che?

Il pompelmo rosa è un ibrido ottenuto dall’incrocio tra il pomelo (una sorta di grosso pompelmo) e l’arancio Moro. Il pompelmo rosa sembra che sia più efficace di quello giallo nel ridurre i livelli di colesterolo e di trigliceridi nel sangue.

ABBINAMENTI

Pompelmo Rosa – Variegato Amarena – Ananas
Pompelmo Rosa – Kiwi – Mela Verde
Pompelmo Rosa – Mango – Ananas

GUSTO

Frutti di Bosco

Prelibato mix realizzato con polpa di lamponi, mirtilli, ribes e more.

Lo sapevi che?

I frutti di bosco possiedono numerose proprietà che li rendono efficaci nella prevenzione di varie malattie. In particolare, proteggono dal pericolo di infiammazioni, prevengono possibili malattie del fegato e contribuiscono ad allontanare la cosiddetta “sindrome metabolica” (quella sindrome causata dallo stile di vita stressante dell’uomo contemporaneo).

ABBINAMENTI

Frutti di bosco – Extra dark
Frutti di bosco – Kiwi
Frutti di bosco – Torta al limone

GUSTO

Fragolina di Bosco

Un gelato che consegna intatto al palato il sapore fresco e pungente delle fragoline di bosco.

Lo sapevi che?

Le fragole di bosco sono ricche di vitamina C, calcio e fosforo. Grazie alla loro composizione ricca di fibre e di acqua, risultano un frutto ideale nei regimi ipocalorici e nella stagione calda. Sono, inoltre, indicate per il controllo degli sbalzi di pressione

ABBINAMENTI

Fragoline di Bosco – Mascarpone – Limoncello
Fragoline di Bosco – Crema Vaniglia – Crema Pistacchio
Fragoline di Bosco – Ricotta in Salsa di Fichi

GUSTO

Uva Fragola

Gelato realizzato con polpa di uva fragola,  di cui esalta il sapore dolce e fruttato.

Lo sapevi che?

L’uva fragola è originaria degli stati Uniti. Si chiama così perché il suo profumo ricorda quello della fragola.

ABBINAMENTI

Uva Fragola – Panna cotta
Uva Fragola – Cheesecake
Uva Fragola – Strudel

GUSTO

Prugna

Un gelato che restituisce amplificato il gusto dolce e leggermente acidulo della polpa fresca di prugna.

Lo sapevi che?

L’origine della parola prugna è alquanto incerta. Una delle ipotesi fa risalire l’origine della parola alla radice indoeuropea prus, bruciare, da cui deriva anche il greco pyrsòs, rosso, colore del fuoco ardente.

ABBINAMENTI

Prugna – Fichi e Noci
Prugna – Cioccolato Amaretto
Prugna – Yogurt Bianco

GUSTO

Ananas

Tutto il gusto dolce e fruttato della polpa di ananas per un gelato dissetante.

Lo sapevi che?

L’ananas è un frutto orginario dell’America Meridionale. Cristoforo Colombo lo assaggiò per la prima volta nel 1493 sull’isola di Guadalupe. È un frutto ricco di magnesio -sostanza che apporta benessere al sistema nervoso- vitamina C  – benefica per il sistema immunitario- e potassio -determinante nella regolazione della pressione arteriosa.

ABBINAMENTI

Ananas – Cocco – Mango
Ananas – Creme Caramel – Cannella
Ananas – Crema Pistacchio – Cioccolato Amaretto

GUSTO

Limone

L’essenza dissetante del limone all’ennesima potenza.

Lo sapevi che?

Secondo gli insegnamenti dell’aromaterapia, il profumo del limone favorisce la concentrazione e la memoria.

ABBINAMENTI

Limone – Cocco
Limone – Fragola
Limone – Kiwi – Zenzero

GUSTO

Mango

Un gelato che sprigiona tutta la ricchezza di gusto della fresca polpa di mango, una sintesi dei sapori della pesca, dell’arancio e dell’ananas, con un caratteristico retrogusto pungente.

Lo sapevi che?

Il mango è una pianta originaria dell’India. Gli indiani utilizzano il mango durante i rituali sacri, in quanto lo reputano una pianta dalle virtù sacre. È un frutto particolarmente ricco di vitamine. Mezzo mango al giorno assicura il 40% della vitamina A di cui abbiamo bisogno e il 15% di vitamina C.

ABBINAMENTI

Mango – Ananas – Melograno
Mango – Pesca
Mango – Cioccolato all’Arancia

GUSTO

Fichi

Un gusto invitante realizzato con la polpa dolce e succulenta del fico.

Lo sapevi che?

Secondo lo storico Plutarco il fico era l’albero sotto il quale si arenò la cesta in cui erano stati deposti Romolo e Remo. Qui vennero nutriti dalla famosa lupa simbolo di Roma. La pianta divenne così sacra, tanto che ogni volta che moriva, veniva sostituita diligentemente dai sacerdoti del dio Marte.

ABBINAMENTI

Fico – Sesamo e Miele
Fico – Cannolo Siciliano
Fico – Cheesecake

GUSTO

Mora

Gelato con polpa di more, un gusto con il tipico sapore dolce e selvatico del frutto.

Lo sapevi che?

Le more contengono solo 43 calorie per 100 g: forniscono un pieno di energia a basso indice glicemico. Possono, quindi, essere liberamente consumate anche da chi soffre di diabete.

ABBINAMENTI

Mora – Mandarino – Mela Verde
Mora – Zenzero
Mora – Panna Cotta – Frutto della Passione